[Bleach RPG.]

Объявление

Ролевая переехала сюда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Bleach RPG.] » Пробы пера » В ожидании чуда

В ожидании чуда

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хотел бы попробовать написать что-то не от лица Кёраку, можно даже от лица женского персонажа...попытка ведь не пытка )
опять же буду крайне признателен за критику в мой адрес...

0

2

Кёраку-тайчо
а персонажа как-то конкретизируйте, а то я ведь такое могу задать)

0

3

ладно, давайте исключим из списка всех вайзардов, а также арранкаров, за исключением Улькиорры и Гримма, минусом также пойдут все обитателю магазина Урахары)
хммм, хотелось бы конечно попробовать за другого шинигами) в общем-то все!

0

4

Кёраку-тайчо
ммм, разрешите некоторый финт ушами и жажду мою почитать ваши тексты - и задать вот что. Кераку лежит (стандартное его состояние)), Нанао его поднимает на бой с забредшим к ним Чадом. И за Нанао, и за Кераку в одном посте))

еще варианты.
1 Кира Изуру. Назначение киры лейтенантом.
2 Рендзи. Та же ситуация.
3 Момо. И то же снова.
4 Бьякуя - как Рендзи пытался его победить, драка их.
5 что угодно, любые фантазии на тему "Кераку и его зампакто" - воплощение и тд и тп.

Выбирайте, что нравится. Если ничего - говорите, еще придумаю =)

0

5

Пост номер раз) воспоминания выделил кавычками и пробелом.

Серые тучные облака неспешным стадом тянулись по небу, навевая сонливость и усталость, вызывая неприятные мысли, пробуждая желание забиться в унылые однообразные строения Сейретея. Из этих грязных небесных образований вот-вот должен был посыпаться столь нетипичный для этих мест снег.
Кира стоял с закрытыми глазами, запрокинув голову, и ждал, когда же грязные хлопья опустятся на его лицо.
Он и сам не понимал своего желания: Изуру всегда любил ясную солнечную погоду - вместе с Ренджи они уходили с территории 5-го отряда, как правило, на берег небольшой речушки, протекающей неподалеку...Раньше за ними хвостиком ходила Хинамори, однако в последнее время она неотступно следовала лишь за Айзеном-тайчо. Абарай пару раз звал девушку на прогулку вместе с ними, однако Момо больше никогда не приходила. Повздыхав о непрочности дружбы, они скоро привыкли проводить свободное время вдвоем. А вчера...

"Кира с почтительным поклоном застыл напротив сидящего за своим столом капитаном 5-го отряда.
Айзен-тайчо, по своему обыкновению, дружелюбно улыбнулся подчиненному, глянув на Изуру сквозь старомодные стекла. Кире всегда нравились эти очки, они смягчали волевые черты капитана, придавая  тому интеллигентно-мягкий вид...
- Ты вероятно догадываешься, что речь пойдет об обсуждении твоего нового назначения, - у Киры привычно засосало под ложечкой, слухи, бродившие по 5-му отряду все же подтвердились, оставалось только надеяться, что его переведут вместе с Ренджи, без которого Изуру уже плохо представлял себе жизнь в Сейретее. Слово "обсуждение" не ввело молодого шинигами в заблуждение - все давно было решено без него.
- Твой высокий потенциал привлек не только мое внимание, Кира-кун,-  и снова отечески добрая улыбка, адресованная растерянному Кире, - Я хотел бы следить за твоими успехами и карьерным ростом...но в моем отряде ты не сможешь подняться выше должности третьего офицера. Однако мы не имеем правв разбрасываться такими талантливыми шинигами - Сейретею требуются лейтенанты...
Лейтенант? Мне послышалось? так быстро...но у кого? У кого?! - вырвавшиеся слова выдали всю глубину его изумления. Кира, позволивший себе бестактность, перебив капитана и не обратившись к нему в вежливой форме, залился румянцем. Однако Айзен тактично не заметил оплошности будущего лейтенанта и, пристально глядя в лицо юношы, четко произнес всего два слова..."

Когда он только поступал в школу, Кира даже не мечтал о должности лейтенанта. Ему казалось, что, не смотря на успешную учебу, он станет в Сейретее обычным середнячком, и не ощущал в себе особых талантов.
Молодой шинигами едва заметно вздрогнул, когда первые мокрые хлопья коснулись его лица, и, негромко чихнув, открыл глаза.
Зернистая белизна через час станет грязью под нашими ногами - высокопарные слова непрошенно шли на ум, вызывая цепочку странных ассоциаций..Ичимару -тайчо...белое на сером, серое на белом, белоснежная улыбка и грязно-белые волосы, неприятное выражение лица, обманчивая хрупкость и привычный насмешливый голос... Память услужливо показала тонкую кисть руки с маленьким черным пятнышком туши. Руки, к которой так хотелось прижаться лицом, стерев эту нелепую, неподходящую черноту.
- Кира-фукутайчо, - слова, даже произнесенные его собственным голосом, все еще не потеряли неправильной шероховатости. На нос опустилась снежинка, а потом еще одна легла на потрескавшуюся нижнюю губу. И на рукав черного кимано...

Чуть позже Кира пойдет в казармы, где тихим бесцветным голосом расскажет друзьям о новом назначении, и они с Абараем будут отчаянно пьянствовать всю ночь напролет, и Момо, укоризненно поглядывая в их сторону, раз за разом будет пытаться разогнать невеселую пирушку, призывая в свидетели Айзена-тайчо...тогда Абарай пьяно обнимал ее плечи, и Хинамори, смирившись, вытаскивала очередную бутылку саке...
А за окном ласковое утреннее солнце освещало грязь. В которую превратился вчерашний снег.

Отредактировано Кёраку-тайчо (2008-09-07 09:49:42)

+1

6

пост № 2

Ренджи бежал вслед за стремительно убегающей от него Рукией, почему-то разодетой вместо привычной формы шинигами в синее легкое платье, развевающееся по ветру. Он несся за ней сломя голову, продираясь сквозь ряд ухмыляющихся Ичимару, уворачиваясь от ананасов, которые швырял в его сторону весь 11-ый отряд с во главе с Зараки Кемпачи.
Вдруг перед лицом резко взмыл, громко захлоаав крыльями, крупный черный ворон, хрипло каркающий что-то обидное в его адрес, и только посмотрев в глаза птице - пронзительно-спокойные глаза Кучики Бьякуя, Ренджи резко вырвался из сна.
Ошеломленно выпрямившийся Абарай со звонким стуком впечатался лбом в небольшой столик, опрокинув его под аккомпанемент звука бьющейся посуды. После чего в некотором отупениии обвел глазами свою скромную комнату, с изумлением обнаружив, что лежит на полу, а рядом с ним живописно развалились Мадараме Иккаку и Аясегава Юмичика собственными персонами. Заболевшая от резкого движения башка еще больше прояснила ситуацию...
О-о-о...сколько же мы вчера вылакали...чтоб мне(!) Кучики сниться начал, - застенал про себя помятый Абарай, - Ведь отмечали...В голове вертится что-то про Кучики...ну их к черту этих Кучик, от них вечно одни неприятности, чтоб их меносы побрали! Тоже мне благородное семейство! как ОН на меня вчера посмотрел, как на надоедли...
Ксо!!! Я же опаздываю!!! - сегодня он должен был явиться к капитану 6-го отряда дабы узнать, берет этот высокомерный аристократ его своим лейтенантом или нет.
Отправленный в полет пустой кувшин врезался в стену над головой Абарая. Это Иккаку, не открывая глаз, инстинктивно среагировал на шум, вызванный пробуждением Ренджи. Последний, к слову сказать, и не заметил ёмкости, просвистевшей в опасной близости от заспанного лица. Кое-как собравшись и ополоснув лицо, он выскочил на улицу и бодрой рысью направился в сторону казарм 6-го отряда, мысленно чертыхаясь и посылая проклятья Мадараме, подбившего их с Юмичикой на вчерашнюю вечеринку.
Вывернув за очередной угол, Ренджи почувствовал реацу, которое несомненно могло принадлежать лишь одному шинигами в Сейретее - владельцу Сенбонсакуры. Не успев привести себя хоть в какое-то подобие порядка, Абарай был вынужден склониться в почтительном поклоне, про себя снова костеря на чем свет стоит свою тупость, запах перегара, офицеров 11-го отряда, похмелье,  Рукию, посоветовавшую обратиться к ее старшему брату...
Ксо, ксо, ксо...только не начни принюхиваться своим чертовым породистым носом. Провалился...как пить дать, провалился...
Вы можете приступить к своим обязанностям завтра, Абарай-фукутайчо... - и Кучики Бьякуя, более не задерживаясь, все также неспешно проследовал дальше.
Ренджи с довольно глупым видом застыл в полупоклоне, пытаясь осознать весь размер обрушившеегося на него чуда, потом машинально засунул руку в свой карман...и вытащил оттуда незаметно подкинутый Бьякуей знак отличия лейтенанта...

0

7

вот это скорость)

Кёраку-тайчо написал(а):

Из этих грязных небесных образований вот-вот должен был посыпаться столь нетипичный для этих мест снег.

я бы сказала необычный или редкий. Нетипичный для меня слово академическое.

Кёраку-тайчо написал(а):

И на рукав черного кимано...

кимоно))

ну и занудное пожелание - я бы убрала парочку многоточий. А вообще за знаки аплодисменты.
И за пост тоже аплодисменты. Однозначно Киры пост.

Кёраку-тайчо написал(а):

этих Кучик

японские имена не склоняются по законам русских слов. Кучики.

а теперь без деталей. К первому посту просто даже добавить нечего. Во втором, имхо, как-то больше внимания было уделено обстоятельствам, а не самому Рендзи. Все-таки, уичтывая его отношение к Бьякуе как к своеобразной цели, имхо, он бы не напивался перед разговором)) И мне показалось не вполне правдоподобным, что Кучики будет подкидывать что-то кому-то, еще и Рендзи. С другой стороны, это лишь мое мнение.
Но понравилось, несомненно, очень похожий на Рендзи антураж))

0

8

Rangiku написал(а):

вот это скорость)

скорость повлияла на качество)))
в следующий раз буду вдумчивее... и да, пожалуй, соглашусь, слишком люблю многоточия) и обстановку)
что касается Ренджи, наверное, я просто его так вижу - в моих мыслях он слишком подбиваем (если так можно выразиться) на авантюры)
тааак, осталось еще пара пунктов)

0

9

Перед своим назначением Хинамори проворочалась всю ночь напролет - нервное напряжение, перемешавшись с отчаянной радостью, так и не дало девушке сомкнуть глаз. В голове мелькали образы, воплощающие самые сокровенные ее мечты, правда наивные фантазии не шли дальше соприкосновения рук и взглядов. Мысли путались, настроение менялось каждую минуту: безудержное ликование резко переходило в панический страх, старх опозориться перед лицом Айзена-тайчо.
-Я буду стараться, стану лучше всех! рядом, ближе чем кто-либо! - горячо шептавшая свои сбивчивые обещания, Хинамори снова уткнулась раскрасневшимся лицом в подушку, вдруг, перевернувшись на спину, резко схватила ее и с радостным писком принялась подкидывать к потолку. После, немного успокоившись, решительно поглядела в окно:
- Скорее бы, скорее бы завтра!
На следующее утро она, по-прежнему взбудораженная, стояла с малиновыми ушами напротив улыбающегося Айзена и по-детски смущалась своих неловких движений, бесконечных запинаний и трясущихся от волнения коленок.
Момо подняла вгляд и увидела свое ошеломленное отражение в стеклах старомодных очков, поймала краем глаза неприятную улыбку бывшего лейтенанта Айзена...
- Я всегда хотела быть в 5-ом отряде, я столько трудилась ради этого! Да, Айзен-тайчо, это большая честь для меня, я постараюсь Никто никогда не принимал меня всерьез, он первыйобязательно оправдать ваше доверие заметил и выделил, взял к себе в отряд, - Хинамори с поклоном ждала лейтенантского знака, - теперь делает своей правой рукой, своим лейтенантом.
Однако Айзен, мягко проигнорировав протянутую руку юной шинигами, неспешно повязал на ее левом предплечье простенькую повязку со знаком лейтенанта.
Я буду всегда носить ее на этой руке! - слова рвались с языка, и Хинамори, отчаянно поглядев в глаза Айзена-тайчо, вдруг поняла, что не сможет это сказать сейчас, под этим бесконечно понимающим взглядом.
Благодарю вас, Айзен-тайчо, - девушка смущенно склонила голову, - Могу я...зайти к Вам сегодня, то есть приступить к своим обязанностям с сегодняшнего дня?

ЗЫ: никогда не любил Момо, поэтому даже и не знаю, что получилось...по поводу поста от лица Кёраку: ситуация из канона или отправить в свободный полет остатки фантазии?

Отредактировано Кёраку-тайчо (2008-09-08 18:53:38)

0

10

Кёраку-тайчо написал(а):

по поводу поста от лица Кёраку: ситуация из канона или отправить в свободный полет остатки фантазии?

как вам угоднее. В идеале смесь канона и вашей фантазии, последняя меня радует, честно говоря, весьма и весьма =)

про Момо посмотрю сегодня вечером, чуть позже, крайний случай завтра. Такое надо читать со свежей головой ;)

0

11

эх вот заглянул на огонек, если вы не против.
ну Ренджи, думаю, в лучших традициях, прямо по указу Петра Великого:
" Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства" Читал с удовольствием. Ярко образно. Картинка прямо таки встает перед глазами. Единственное похмелье такая штука, которую ополаскиванием лица не снимешь, и бодрая рысь с ним, по личному опыту скажу, плохо совместима, на мой вкус по ярче было выделить сей момент, но эт на любителя так сказать.

А вот Момо не понравилась... не атмосферно. Вроде и слова правильные и написано красиво, а чего то не хватает. Видно, что чужой вам персонаж.

Киру комментировать не буду из личных убеждений.

Отредактировано Ichimaru (2008-09-09 17:41:15)

0

12

Ichimaru написал(а):

Вроде и слова правильные и написано красиво, а чего то не хватает. Видно что чужой вам персонаж.

согласна. Подбор слов, само содержание - действительно Момо, канонная и все такое, но именно описываете, имхо, у вас как у человека характер слишком сильный, чтоб погружаться в этого перса. То есть как описание - отлично, как пост - будто вы писали, иронично улыбались, возводили глаза к потолку и думали "Эх, Хинамори...". Самому неинтересно, мр?
Но за каноничность и русский язык - имхо, "отлично".

0

13

Rangiku написал(а):

Самому неинтересно, мр?

меня раскусили) поэтому и хотел попробовать от лица разных персонажей писать, ищу свое, родное)
вот за Бьякую даже боюсь браться, он для меня как коварный риф, о который разбился не один корабль...

Ichimaru написал(а):

эх вот заглянул на огонек, если вы не против.

наоборот, даже рад вашему присутствию, чем больше народу, тем больше критики в моей адрес *потирает руки*
может и вы что-то предложите?

0

14

Кёраку-тайчо
я вот лично с удовольствием посмотрел бы на Вандервайса, ну хотя бы в первый его выход в люди в компании Люппи и КО.

или на Асано Кеиго, вот уж на мой взгляд интереснейший товарищ, помните момент, когда Орихиме пропала, Таски ударила Ичиго И Кейго там всех фактически успокаивал.

эт так на вскидку и на ваш выбор.

0

15

Ichimaru
вы меня режете буквально без ножа) и кстати, на вашем месте, прочитала бы пост от лица Киры, возможно вы разочаруетесь и отмените заказ...)
но сначала пост для очаровательной Рангику-сан!

0

16

Кёраку-тайчо

Пост от лица Киры я читал, но как уже писал выше, комментировать его я не буду. А брать заказ или нет решать вам, я не настаиваю. Так предлагаю варианты, как вы просили. ^__^

Кёраку-тайчо написал(а):

но сначала пост для очаровательной Рангику-сан!

конечно, конечно я подожду. ^__^

0

17

Раз уж вы у меня отметились, надеюсь не будете противтого же с моей стороны.
За Хицугаю. Пришла Нанао и спросила, как борется с пьянством вообще и в отряде, мол проводит опрос ))

Отредактировано Хицугая Тоширо (2008-09-10 21:54:43)

0

18

пост № 0

Привычно развалившись на полу, Шунсуй закинул руки себе за голову и, надвинув соломеную шляпу на лицо, принялся не слишком мелодично напевать любимую песенку.
На самом деле легкомысленно-бодрый темп и веселый голос вовсе не соответствовали тому, что когда-то было пафосным гимном Академии шинигами, творческая перерабока которого стала первым "благим" делом, которое совершил Кёраку после того, как его силой засунули в это чудесное заведение. Гимн вызывал у Шунсуя редкое отвращение, поскольку каждый учашийся был обязан знать его назубок и мог исполнить сие произведение, даже разбуди его среди ночи. Так как Кёраку никогда особенно не любил делать что-то из-под палки, особенно когда не видел в этом особой необходимости, он, выпив немного заначенного одним из преподавателей саке, пустил в ход фантазию, превратив благообразную песнь во что-то фривольно-насмешливое. Что и помогло ему первый раз увидеться с Ямамото-сенсеем, который крайне заинтересовался личностью творца сей похабщины, прочно засевшей в головах других студентов. С тех пор утекло много воды, и даже Кёраку помнил только веселенькую мелодию. 
Прекрасное наперекор всему настроение привело к любимому занятию - отдыху от праведных и не очень дел.
Слегка помахивая правой ногой в такт музыке, звучашей только в его голове, Шунсуй наслаждался щекотящими солнечными лучами и ни с чем не сравнимым чувством внутренней гармонии.
Знакомая чуть поддрагивающая от сдерживаемого раздражения реацу заставила капитана 8-го отряда открыть один глаз.
Моя милая Нанао-чан пришла разделить со мной радость этого приятного дня? - дурашливо причмокнув губами, Шунсуй приподнялся и потянулся в сторону стоящей над ним девушки.
- Снова отлынивает от своих обязанностей! в Сейретее введно военное положение, Айзен-тайчо убит, двое лейтенантов арестовано, а Кёраку-тайчо спокойно может позволить себе послеобеденный отдых, которого кстати уже так давно не было у меня...и от чего это интересно он постоянно устает?
Риока сумео прорваться через ворота - нарочито спокойным голосом произнесла Нанао, подчеркнуто внимательно глядя в окно. Она безуспешно пыталась успокоить внутреннее раздражение, из-за чего ее голос слегка дрогнул и холодно зазвенел.
Посверкивая стеклами очков, она строго, как школьный учитель на экзамене, глянула в сторону своего капитана: "Если он немедленно не поднимется, я сама встречу риоку, пусть валяет дурака дальше! Риока всего один, моего уровня вполне хватит, чтобы остановить его."
- Тогда нет выбора - пора действовать, - Шунсуй неторопливо поднялся и двинулся в сторону двери, упрямо пряча глаза в тени шляпы, - Приказ Яма-джи следует выполнить.
Серьезный проникновенный голос заставил Нанао забеспокоиться: если даже ее ленивый капитан бесприкословно решил идти в бой, значит дело серьезное. Волнение заставило, вслед за капитаном пряча взгляд, сделать невольное движение в сторону двери, к которой направился Шунсуй.
Уверен, ты не откажешь своему любимому капитану в помощи, -  Кёраку резко повернулся лицом к Нанао.
Девушка несколько опешила - вместо ожидаемой серьезности и решительности, которые Шунсуй только что продемонстрировал,  в  его глазах плясали озорные искорки, к сожалению, хорошо знакомые лейтенанту 8-го отряда.
Прежде чем она смогла вымолвить хоть слово, Кёраку, самоуверенно улыбаясь, быстро сунул девушке в руки огромную корзину, наполненную яркими лепестками роз алого цвета.

ЗЫ: однако смесь вышла гремучей.

Хицугая Тоширо
конечно не против) выполню по мере возможности)

0

19

Кёраку-тайчо
я с вами скоро растеряю всю квалицикацию критика =) и растрачу все похвалы.
ну все, к чему могу прицепиться, это то, что, имхо, Кераку вышел намного ярче Нанао. Видимо, он вам просто ближе по натуре.
Еще о-о-о-очень улыбнул маленький факт: в посте нет ни единой мысли Кераку. Зато Нанао, наоборот, думает и думает. Тонкий намек? и это вообще осознанно было или случайно получилось, что все мыслительные процессы приходятся на Нанао-тян? XD
а вообще - мне очень нравится, как вы пишете. Вам бы фанфики выдавать, да и на ролке по всем поводам буду приставать на тему "ну еще постик" ;)

0

20

Rangiku
а я, слушая ваши похвалы, совсем возгоржусь и обленюсь)
по поводу мысле Нанао-чан и слов Кёраку...просто мне нужно было пост сделать от лица их обоих: вот я сначала посвятил кусок только Кёраку, а дальше старался писать, описывая происходящее глазами Нанао, даже и не заметил, что думает в паре только она одна)

0

21

Кёраку-тайчо

Кёраку-тайчо написал(а):

а я, слушая ваши похвалы, совсем возгоржусь и обленюсь)

хорошо, следующий пост буду ругать. Уговорили))

Кёраку-тайчо написал(а):

по поводу мысле Нанао-чан и слов Кёраку...просто мне нужно было пост сделать от лица их обоих: вот я сначала посвятил кусок только Кёраку, а дальше старался писать, описывая происходящее глазами Нанао, даже и не заметил, что думает в паре только она одна)

значит, это было подсознательное))

0

Вы здесь » [Bleach RPG.] » Пробы пера » В ожидании чуда