Таки-написала я этот фик, отмучалась =) Прошу любить и жаловать, та =)
Название: "Испытание для настоящих гениев"
Автор: BP edition
Рейтинг: G
Жанр: Комедия, драббл, ООС
Бета: частичная, пожелала остаться анонимной. Ей все равно спасибо, да =)
Дисклеймер: История моя, персонажи - нет.
Примечание: Каким бы вам не показался бы этот фанфик - он основан на реальных событиях, поэтому некоторые моменты могут показаться вам странными, даже для ООС =)
"Испытание для настоящих гениев"
Легкий ветерок проносился по пустой, вымощенной плиткой, узкой дорожке, теребя местами проросшую между щелями траву, распыляя утреннюю росу по воздуху, создавая легкий туман. Улица молчала, люди еще спали в своих домах. Влажная атмосфера веяла прохладой и сыростью. Окна в в зданиях были закрыты, никакого шума не доносилось извне. Тишина... Лишь тихий свист нарушал всю эту прекрастную идилию. По улице шел всего-лишь один человек. Он был укутан в темно-зеленый халат, который бережно спасал его от прохлады и зноя, а на голове его красовалась панамка, зеленая в полосочку, да. Одной рукой он размахивал тростью, а в другой - легонько теребил какую-то коробку, сбоку которой крупным шрфитом было написанно "Кондитерская Фабрика Каракуры". Он шел неспеша, довольно улыбаясь, посвистывая мелодию, в голове крутив слова знакомой ему песенки:
"Если климат тяже-е-ел
И враждебен астрал,
Если поезд ушел
И все рельсы за-абрррал,
Если пусто в душе
И не любит никто,
Это значит, это значит,
Означает это что...
Пора по пиву, пора..."
С таким веселым настроем он и добрался до своего домика - скромного магазинчика, где-то за углом неизвестного и завилистого переулка на окраине центра города, совсем недалеко от рынка. Неспеша, он достал из-за пазухи небольшую связку ключей, открыл ими двери и, издав счастливый вздох предвкушения, зашел внутрь. Уже начав тихонько напевать под нос, он, закрыв дверь, поспешно пошел на кухню. В доме, как и на улице, было подозрительно тихо. Слово тут никого, кроме хозяина заведения, и не было. А в каком магазине обязательно должен кто-то быть? Ну конечно же именно в этом! А бедняжка совсем не подумал об этом. И это наш герой, да.
Положив коробочку на кухонный стол, он отвернулся всего-лишь на две секунды, чтобы включить чайник вскипятить воду. Какого же было его удивление, когда он, повернувшись, уже не увидел никакой коробочки на столе. О, чудо свершилось! Кто виноват? Вот именно - уже нужно было искать виновников, потому как факт про "чудо" очень настораживал сознание нашего героя. Выйдя в главное помещение магазина, он внимательно осмотрелся и прислушался к разным подозрительным звукам. Первое, что он услышал, естественно, был храп Тессая. Да, здоровый двухметровый шкаф лежал где-то на втором этаже и играл детишкам колыбельную. До утра, видать... Мдя, бедные детишки. И как им только удается усыпать с этим усилителем на сорок ватт. В такие моменты человек-в-панамке довольно вспоминал о том, что у него есть своя личная комната, в которой он мог закрыться и спокойно спать, не задумываясь ни о чем, что могло было его потревожить. Оу, кстати насчет сосбвтенной комнаты - мимолетный взгляд на дверь в нее сразу же дал понять, что оттуда уже кто-то выходил, потому как дверь была слегка приоткрыта. А кто же мог выходить из собственной комнаты в такую рань? Ах, ну да... Это же я...
Все еще в легком недоумении, но продолжая расследование, он направился назад на кухню, дабы еще раз посмотреть на место, где лежала коробка. "А вдруг прибежала назад, ммм?" Естественно - никто назад не прибежал, коробка просто бесследно пропала. И вот тут-то нашего героя осенило! Кто в этом доме может проснуться в такую рань, двигаться бесшумно и незаметно, а так же обладает, по всей видимости, большим любопытством? Несомненно тот, кто спит с человеком, который встает рано утром ради покупки, при этом он должен обладать острым слухом, потому как человек тот сильно шумел, когда собирался. Он должен быть очень опытным мастером скрытности и быстрого и легкого шага, чтобы суметь с такой легкостью избежать контакта. Вот так вот дедукция и привела его к выводу, что сделала это именно всеми любимая женщина-кошка. Ах, Халли Берри, Халли Берри ты моя...
Зайдя назад на кухню, он еще раз осмотрел комнатку и, на этот раз, обнаружил подозрительную вещь - в кухне было два выхода! Удивительно, как он это заметил только сейчас? Вообщем, ничего страшного, он быстренько собрался с духом и начал свое движение во второй ход, по пути вспоминая, что выход ведет в гостинную. Конечно же именно в ней, за столиком, он застал сидящую в позе лотоса девушку, которая пристально рассматривала коробочку.
- Йороуичи, зачем ты украла мой тортик?
- Ничего я не воровала! - послышался поспешный ответ от девушки - И потом - зная тебя, нужно проявить инициативу, что бы ты поделился. - на что наш герой замахал руками и, подойдя поближе, тихонько пропел
- Ну, вообщем-то я купил его для всех... Как ты можешь сомневаться в этом вообще?
- Ага, "для всех"... И поэтому ты встал в такую рань, уже завариваешь чайник и, самое главное, напеваешь эту жуткую мелодию себе под нос!
- Арэ?... Ох, женщина. Ты видишь меня насквозь... - Йороуичи тихонько усмехнулась, а мужчина лишь тихонько вздохнул.
- Ладно... - сказал он - Давай коробочку сюда, сейчас его разрежу и чай заварю... И давай быстрее, пока наша бесплатная рабочая троица спит.
- Ох ты и жадина, даже деток побаловать сладостью не хочешь. Держи, евреюшка ты наш! - Недовольно фыркнула она, кинув коробочку нашему герою, которую он еле впоймал, стараясь не помять внутренности - ... А я пока стирку поставлю...
Недовольно покачав головой, мужчина неспеша направился назад восвояси, то есть на кухню. Пробурчав под нос неразборчивое "Я все равно все не съем, и чего она взъелась?", он поставил коробочку на законное место на столе и, снова засияв улыбкой от мыслей что все вернулось в свои череда, направился к чайнику, который уже успел закипеть. Пару ловких движений и зеленый чай без сахара готов. Две ароматные кружечки понеслись к столу на жилистых, тонких руках. Вот он, момент истины! Теперь можно было открыть коробочку и понять - как начнется день двух безобидных экс-шинигами. Длинные пальцы аккуратно потянули за ленточку, развязывая узелок. После - хватают крышку по обе стороны и аккуратно поднимают ее, последовательно убирая в сторону. А на дне... Ах, на дне этой прелести, красовался он! Величественное творение человеческих рук. Шоколадный тортик, помазанный тонким слоем глазури для блеска и покрытый орешками сверху. Сбоку виднелись несколько красивых слоев шоколада и грильяжа разных сортов. Уже смотря на эту вкусность, глаза нашего героя блестели, словно он смотрел на одно из своих самых наипрекраснейших творений. ах, если бы он мог этим похвастаться, если бы...
- Урахара! - послышался резкий крик девушки прямо возле уха, который заставил мужчину резко подскочить и встрепетнуться - долго смотреть на него будешь? Реж давай!
- Ха~а~ай-хай, Йороуичи-сан. И незачем так кричать... - взяв в руки ножик, он начал метить прямиком в центр, дабы разрезать ровненько, симметрично, без всяких ошибок и поблажек. О да, сейчас все должно быть идеально.
- Слушай, а на сколько кусков мне его резать? Порежу на четыре - будет нам поровну, но будет неудобно его есть, да и оставлять целую половину нашим любимцам это, кхм, излишне. Все равно столько не съедят. Порежу на шесть - Тоже не ровно выходит... Один кусочек получается лишний, а я не допушу, чтобы такое было. Порежу на восемь - это будет тоже самое, если бы я порезал на четыре части, да и опять же неровно выходит... А вот если порежу на шеснадцать-.
- Слушай, пореж ты на двести пятдесят шесть и не мучайся, а? - зевая, высказала Йору. - Харэ резину тянуть! У меня уже слюнки текут!
С задумчивым хмыком, Урахара-таки опустил ножик в центр торта и... и... и...
- ну, что ты замялся?
- Да он что-то... Гммм, не режится... Ни в какую...
- Мужчина, откуда у тебя руки растут? Тебе гигаи делать, а не торты резать!
- Слушай, не бубни гению под руку, а? Щас все сделаю. Терпение... - прошли секунды, другие... Вот уже вторая минута пошла, а уже отупленный ножик, который обласкал тортик со всех сторон, ни в какую не хотел его резать.
- Интересная конструкция, однако... - почесав затылок, сказал Киске
- Слушай, а такое вообще возможно, а?
- Как видишь... - обреченный вздох, и он плавно погрузился в позу лотоса, схватив трость в руку... Опа-на... А может Бенихимэ возьмет, ммм? Идея стоило того, чтобы проверить. Хотя бы для себя, поржать. и тебе эксперимент, и удовольствие, и польза, и, наконец, готовая трапеза. Правда Йору оказалась сообразительнее. Да и метод она выбрала удачный: взяв торт в обе руки, она попыталась отгрызть кусочек, вцепившись зубами в него. Вот что жажда и голод делает с людьми, ай-яй-яй. Женская логика, небось, подсказала, что если зубы берут еду, то и это возьмут... А про то, что железный ножик и обе руки в меру здорового мужика не смогли разрезать его - это так, мелочи. В результате, послышался отчаяный стон "Ой-ей-ей!"
- Ну ты придумала... - усмехнулся Урахара
- Ну попытка - не пытка же? Ай-яй-яй...
- Канеша не пытка... - искоса взглянул он на нее. Нехватало только веера, для полноты картинки - Ладно, отойди... Ща я попробую шашкой...
На такое предложение девушка сначала разинула рот, после - схватилась за больную челюсть и быстренько отрицательно замахала головой.
- С ума сошел? Всех же побудишь, пол хаты разнесешь, не говоря уже о бедном тортике.
- А другого выбора нет... Раз уж он бросил нам вызов - то я приму его достойно! - резкое движение руки, и лезвие, ранее являвшееся тростью, обножилось, отбросив пару зайчиков на стены, которые появились с первыми лучами солнца. Величественно занеся его над своей головой, он, прицелившись, уже готов было нанести сокрушительный удар. Однако... Попытка Йору-таки дала свои плоды. Укусив тортик, она положила его обратной стороной вверх.
- Слушай, Йору. Я в тортах не мастак, но-о-о... Скажи - а на них, так же как и на коробке, помечают срок годности и срок изготовления? - но девушка, не желая сейчас ничего говорить, лишь отрицательно помотала головой.
- А, экхм... А на этом написано... Причем странно как-то... Срок создания - 1995 год?! - схватив руками тортик, он начал усердно крутить его в руках, рассматривая со всех сторон и недоумевая все больше и больше.
- Тебя что... надули? Нэ? - с издевкой через боль заговорила Шихоуин. Ничего путного в свой адрес она не услышала, только тихий... крик... Даже, скорее, не тихий, а жалобный. Бедняжка был в шоке от того, что, вопреки его желаниям, тортик оказался... оказался...
- Чертова пластмасса! Ох и га-а-ад... Не пожалел на месть даже бутадиенакрилонитрильного эластомера, чтоб ему!
- А ты у кого тортик-то покупал... Не в той ли кондитерской, что через квартал от нас?
- Ну да, у него... Как его там... Овалли, Валли или Ковалли... Как-то так...
- Ну ты молодец! Что, забыл тот случай, когда ты им новое оборудование продал, для "улучшения" производительности?
- Ну-у-у.... Я думал - он забыл об этом... Ну ладно, не важно уже... Я все равно найду способ - как использовать этот тортик по назначению...
- Да-да, конечно... Но, слушай, у меня к тебе всего один вопрос - что такое бутадиена-как-то-там, а?
- Слушай, оставь мою забитую голову и пойдем спать. Если день не может начаться хорошо - хай вообще не начинается...
- Ну договорились! Кстати - я тут интересную штучку купила недавно. Эм, харддиск для компьютера нашего... Поставить пыталась, только теперь он совсем не работает...
- О боже мой, женщина...
И они спокойно направились наверх, в покои великого и ужастного гения.
А через пару недель, в Уэко Мундо. В зале собрания
Айзен-сама! - как всегда неторопливый голос Улькиорры, официозным тоном, торжественно заявил - Тут нам посылка пришла. Из Каракуры... В письме было написанно "с любовью, ваши тайные фанаты!" - аккуратно вытащив из-за спины коробочку, он поставил ее на столик и стал дожидаться ответной реакции. естественно, пафосный дядька лишь кинул хитрый взгляд на своего приспешника и сделал изящный жест руки, который последственно указал на выход.
- Ты можешь идти, Улькиорра. - но готичный принц как-то не спешил уходить. Видать - прочитал-таки надпись на коробочке и заинтересовался. - Улькиорра, ты можешь идти! - уже более грозно сказал Айзен. На какой то момент можно было подумать, что Шиффер кинул жалобный взгляд на своего хозяина, говоря ему не открывая уст "ну можно я тут останусь? Я тоже тортик хочу-у-у!"
- Да иди ты уже! Проверь, как там Старк, не убил ли никого Гримм! Почитай газетку, поиграй в гольф, в конце-концов!
- Хай, айзен-сама... - уже беспристрастно сказал арранкар, склонив голову.
- Ненавижу тебя за такое... Иди давай! - после этих слов Улькиорра-таки удалился, оставив Айзена одного... Ну, почти одного.
- Гин-сан, смотри-ка, о нас еще помнят! Тортик, вон прислали...
- Ну надо же... - послышался голоз из-за одного из стульев, после чего оттуда же и показалась сама фигура экс-тайчо.
- Давай скорее чайник ставь, а я пока за ножиком сбегаю.
Отредактировано Nanao (2008-08-22 02:12:39)