Итак, поскольку уважаемая Рангику-сан планирует вводить новую строчку в анкетах, которая на уже играющих никак не отразиться, предлагаю по желанию писать мини-эссе о своем персонаже здесь.
В свое эссе можете включать все, что угодно - главное, чтобы это было по теме. Объяснения "а почему именно он", чем понравился и все остальное - от характера до личных привычек.
Милости прошу, не стесняемся.
* * *
UPD. Даю свое эссе, как пример и просто потому, что мне стало интересно его написать. Напоминаю, по официальной версии, описывать надо
Каким вы его видите, почему выбрали именно его, какие эмоции он у вас вызывает - все, что угодно, посвященное вашему герою лично от вас.
У меня получилось скорее размышление на тему меня как исполнителя роли Рюукена, но...
Как я провел лето, или Дохтур, что это?
Как я уже говорил, изначально я хотел играть другого персонажа. О нем я смог бы написать, наверное, куда внятнее, чем о Рюукене, но не буду, ибо. А чем же меня зацепил Рюукен?
Ну, в первую очередь, аудиально - то бишь его сэйю Нарита Кэн является вторым моим любимым аудиальным мужчиной, поэтому, наверное, я уделил этому персонажу такое внимание. Вторым фактором стала заштампованность образа в индустрии. Нет, вот если честно - скольких еще можно вспомнить хирургов (ну или просто докторов) с белоснежными волосами и предпочитающих бело-серую гамму? Да я сходу вспомнил троих. Если подумать еще - можно вспомнить больше. И где-то в каких-то местах у меня слабость перед такими героями.
В какой момент я понял, что должен отыгрывать только Рюукена и никого больше? Простой вопрос. Для меня это решила сцена в его кабинете, когда Урюу приходит просить его о помощи. Странно так звучит, да? Урюу - отца - о помощи. А у меня уже была в голове красота кадра.
А потом уже понеслось - характер, поступки, причинно-следственные связи первого со вторым. Как-то потихоньку я начал понимать, что у нас с ним, черт возьми, много общего! Рюукен из тех, кто не станет объяснять своим мотивы, иногда даже себе не станет. Он прекрасно подходит к цитате моей любимой писательницы: Я никогда никому не лгу. Никогда и никому. Проблема в том, что я все время лгу самому себе. Мне показалось, что Рюукен тоже этим грешен. Ведь как иначе объяснить то, что он ставит принципы выше семьи? А если учесть, что семья-то как раз входит в его представления о нормальной жизни... начинаешь невольно задумываться, действительно ли Рюукен такая бессовестная сволочь? А, даже если и так, мне все равно он нравится.
У Рюукена есть своя особая гордость и своя уверенность, которая как-никак притягивает к себе внимание. Он не обращает внимания на пустых - вообще и никогда, но он все же создал тренировочный подвал в больнице. Он презирает своего сына - и все помогает ему. Человек, сотканный из противоречий, да?
Мне как раз такой подходит - подумал я. Хотя, признаюсь, сначала возникали некие внутренние противоречия, связанные именно с отыгрышем. Я был уверен, что Рюукен мне не удасться ни в жисть, что называется, я только по ушам получу от администрации за то, что порчу такую роль. О том, что этого персонажа портить нельзя в принципе, я догадался давно. Хоть он и проходящий в самом Бличе, он... опять начинаю петь дифирамбы, да? Так вот, про РПГ и мое участие в ней как Ишиды-старшего.
На самом деле, я понял, что могу, когда уже "сдал" Рангику-сан свой вступительный пост. Только после этого я начал писать так, как могу и умею, а насколько уж это мне удалось, судить буду не я.
И вообще, Рюукен-то персонаж в Бличе незавершенный явно, поэтому говорить о нем, как о полностью известном герое я не буду. Наверное, поэтому и мини-эссе получилось несколько сумбурным. Писать вперсонажные посты мне легче.