Тема создана для меня и экс - лейтенанта с целью с играть дела не столь давно минувших лет.
Юные шинигами – прелесть то, какая! Такие стеснительные, такие наглые, пока еще восторженно наивные они с непередаваемым восхищением смотрят они на каждый камешек в Готее, при взгляде на Капитанов в глазах слепой фанатизм, при взгляде на лейтенантов – тупое обожание. Чудно, чудно.
Монохромное мясо, тринадцать зубов Готея 13 перемелят вас в пыль и бросят грудью на амбразуру, не пройдет и месяца и ваши имена забудут. Пусть все мы, давая вам, первое задание обнадеживаем вас улыбкой обещанием помнить и хранить, если что фотокарточку в столе. Врем без права на совесть, даже те, кто оплакивали первый десяток погибших, ломаются в конце второго десятка и заражаются всеобщим равнодушием. Посмотрите на нашу Унахану – тайчо, вам ни чего не напоминает ее улыбка? Она так неуловимо похожа на усмешку Зараки.
Все те, кто идут, сейчас по улицам решили, что нашли свое место под солнцем и сегодня – то уж точно попали в рай. Что и не говори, восторженные идиоты делают нашу жизнь прекраснее, хорошо, что сегодня у нас будет пополнение…
Ичимару и Айзен возвышаются над всей толпой, ожидая своих новых подчиненных. Недоступный, недосягаемый Соуске в белоснежном хаори, со своей мягкой улыбкой на губах, кажется воплощением спокойствия. Он словно обещает, что годы службы в 5ом отряде будут райским удовольствием. Стоящий рядом Ичимару болезненно худой и непропорционально высокий, неприятно бледный на фоне своего лейтенантского хаори, всем своим видом говорящий «и не надейтесь на легкую жизнь». Двое, капитан и лейтенант, противоположности друг к другу. Ветер, кружа песочные вихри, щедрой горстью засыпает песок в глаза, оба стоят без движения, словно секунду назад сошли с картинки. Солнце ослепляет, выжигая кожу нестерпимым жаром.
Теплая рука Айзена покровительственным жестом ложится на плечо. Да – да, я помню, что об мои плечи можно уколоться, спасибо. Тайчо пальцем показывает на троих студентов которые впереди группки шинигами приближаются к нам.
- Это те самые дети о которых я говорил. – довольный шепот на ухо. Жара за 30, ты думаешь, я что – то воспринимаю, нэ?
- Уммм…
- Ичимару – Соуске легко встряхивает лейтенанта – Обрати _на_ них внимание. Это те самые, которые почти справились с меносом. – у меня от этого нестерпимого света безумно болят глаза, ты все еще думаешь, мне интересно? Наи-ивный!
- Оооо…
- Ичимару, ты невыносимый подчиненный.
- Я не подчиняемый подчиненный – довольно растягиваю слова.
- Тогда я соизволю тебе напомнить об одной забавной вещи, скоро мы сделаем из тебя капитана, лейтенанта тебе надо искать уже сейчас. Намек понял?
- О, да-а… - Ичимару прищурился, начиная приглядываться получше к ребятам уже устроившимся в традиционно коленопреклонной позе. Трое: парень с красными волосами, которому явно нужна была расческа был слишком агрессивен, количество его интеллекта не вызывало сомнения в том, что работать с ЭТИМ Ичимару не будет. Девушка с аккуратным пучком на голове, ну это ясно - не жилец. Огромные влюбленные глаза и все для Соуске, к-какая гадость! А вот и третий претендент…
Айзен довольно улыбнулся, ему, наверное единственному из всех тут присутствующих было видно как изменилось выражение лица Гина. С равнодушного – скучающего, на заинтересованно – счастливое. Ох, и не хотел бы Соуске быть на месте того, на кого лис так смотрит.
Ичимару облизнул внезапно пересохшие губы – А ну – ка, тайчо, дайте – ка мне патент на имя блондинчика. – если он поднимет лицо и глаза его окажутся голубыми, ох-х-х… и не повезло тебе мальчик с внешность.
- 4й офицер пятого отряда Кира Изуру!
- 3й офицер пятого отряда Хинамори Момо!
А глаза – то и вправду голубые, ну что же… я начинаю охоту, прятаться тебе в общем – то негде, но в этом я не виноват.
Отдаю патент на офицерскую должность, попутно не забыв взъерошить соломенные волосы. Кивок головы Айзену и не дожидаясь конца «рассортировки» покидаю площадь.
Там где – то в тени листвы Рангику помогает накрыть на стол, помогу ей, что ли… Все лучше чем стоять на этой жаре,