"Взвесь все факты и аргументы,
Сожги всё и продай документы!
Оставь записку, что решил утопиться,
А потом беги - ты вольная птица..."
7:00 Будильник на телефоне разрывается тяжелыми мелодиями Lumen'а, дико вибрируя и "ползая по столу". Резко вскакиваю с дивана, протягиваю руку и хватаю телефон со стола, затыкая будильник. Вновь ложусь на подушку "Ну сейчас, ещё пять минут и сработает второй будильник... И встану..." - Тем временем накрываясь одеялом и отворачиваясь в сторону.
Открываю глаза и понимаю, что будильника я не услышал... "Твою мать" - Соскакиваю с дивана, хватаю телефон, смотрю на время и понимаю, что катастрофически опаздываю в университет, - "Да чтоб они провалились! Да кто ж там это расписание *цензура* составляет!" - Быстро несусь в ванну умываться... Через минуту вылетаю, чистя зубы, и несусь на кухню ,поставить чайник... Делаю бутерброды с куриным паштетом и плавленным сыром "Президент" (не переставая чистить зубы). Организовав себе тарелку с едой и растворимый кофе, недовольно морщусь "Бе... Ну да ладно, варить нормальный кофе некогда". Через мгновение оказываюсь в ванной, избавляясь таки от зубной щетки и вытираясь полотенцем, быстро направляюсь на кухню ,как всегда не повесив полотенце на место, а бросив его куда-то в угол (В результате чего в миллионный раз слышу днём от мамы "Опять вещи раскидываешь, как же тебя к порядку то приучать!!! Не маленький ведь уже!". Да никак. Я личность такая - творческая - не люблю порядок!). Отрыв откуда-то из-за колонки, стоящей на полу, пару носок, пытаюсь их надеть, жуя при этом бутерброд, понимаю, что носки - разные... Причем один - вообще не мой... Озадаченно изучаю носок, забыв совершенно о том, что спешу... Через минуту до разума доходит, что дело требует повышение дидукции, которая сейчас на нуле, а повышать её. собственно, некогда. Отбросив носок за многострадальную колонку, отрываю ещё одну, на этот раз одинаковую, пару... Два бутерброда съедено, носки и джинсы надеты. Спокойно сажусь на табуретку на кухне, пью противный кофе, ем оставшиеся бутерброды и смотрю в окно "Как грустно сегодня на небе... Солнца нет..." - взгляд цепляется за неспеша идущих людей "И чего не спиться в такую рань... На студентов вроде не похожи... На любителей ранних прогулок вдоль шумной магистрали - тоже... Странные люди..." Довольно прикончив ещё два бутерброда, бегу в комнату, судорожно пытаюсь вспомнить своё расписание, в итоге отрываю его из кучи каких-то бумаг и тетрадей на столе, внимательно изучаю, пытаясь въехать - чётная неделя или нечетная. В итоге. чтобы не ошибиться, сгребаю половину тетрадей, лежащих на столе в сумку... Надев спортивную толстовку, лезу в шкаф... Как всегда оттуда что-то вываливается, хватаю флакон туалетной воды "Gucci per homme", брызгаю на себя. Времени совсем нет: постель заправлять не успеваю, взмахиваю рукой а-ля "а ну и хрен с ним...", хватаю покоящийся на столе телнфон и плейер. Быстро обуваю потёртые Гриндерсы, накидываю тёмно-зеленую джинсовую ветровку, включаю плейер и вспоминаю, что забыл свои любимые кольца, кричу маме. она, уже не спрашивая, приносит мне их из ванной. Надеваю одно толстое кольцо с какой-то странной гравировкой на мезинец, ещё одно, широкое с рисунками листиков канапли, - на указательный палец другой руки и последнее, подаренное некогда лучшим другом на удачу, - на средний палец этой же руки...
- Всё, буду часа через четыре... - Вылетаю из квартиры.
Ровно 10 секунд в лифте (вниз с пятого этажа) и я выбегаю на улицу... А вот и солнце успело выглянуть... Порывшись в сумке, достаю тёмные очки... В плейере - Nirvana... Направляюсь к метро, через дворы, ловлю на себе вечно странные взгляды работников пиццерии и бара, курящих на лавочке в ожидании своей смены. "Блин, у меня на лбу что ли что-то написано?", а потом вспоминаю слова своего преподавателя "Да к тебе взгляд автоматически приковывается, твоя энергетика, твоя мимика, тебя сложно не заметить, ты слишком сильно выделяешься из толпы". Довольно начинаю улыбаться, в результате чего прохожие, попадающиеся на пути как-то странно начинают обходить стороной и удивленно пытаются разглядеть мои глаза за стеклами очков...
Подойдя к метро, понимаю, что вовсе я и не опаздываю. Достаю сигареты и с искренним наслаждением прикуриваю... Через три минуты оказываюсь в метро и еду в институт...