[Bleach RPG.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Bleach RPG.] » Пробы пера » Фотоохота - дело тонкое...


Фотоохота - дело тонкое...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...особенно на Ичимару. Особенно в исполнении Мацумото.

-------------

Если появятся желающие присоединиться к отыгрышу исключительно шутливой и ни на что не претендующей ситуации - пожалуйста. Пока что участников двое: Ichimaru и Rangiku. Что происходит - описываю ниже.
Время ситуации - ДО отбытия троицы.

-----------

Сейретей по сути мало чем отличался от мира живых, да и чему было особо разниться, когда жили и там, и там люди? С телами или как души - без разницы. Люди - они всегда люди. И в жизни, и после смерти. Наверное, будь она сейчас смертной женщиной, она бы сейчас шла с работы домой, поглядывая на ярко освещенные витрины. А может, уже сидела бы дома и ждала свою семью. Или спешила бы на встречу с друзьями в любимое кафе. Но она бы точно хотела отдохнуть, как и сейчас.
Рангику поправила тонкий шарф на шее и вздохнула: начальство в лице Хицугайи почему-то считало, что отдых - это ее стандартное состояние, причем неправильное и требующее исправления. Посему сегодня днем был категорически пресечен побег в восьмой отряд под видом нескольких деловых бумаг, и что в итоге? В итоге завтра она не будет так энергична на тренировке отряда, как могла бы быть. Вывод напрашивался сам собой: отдых - непременное условие работы. И сейчас Мацумото намеревалась зайти на внеочередное собрание Женской Ассоциации Шинигами, оттуда забрать парочку подруг и хорошенько проветрить голову как минимум на прогулке, услащенной легкими намеками на несговорчивость и суровость некоторых капитанов.
- Всем вечер добрый! - она помахала рукой уже собравшимся Нанао, Хинамори, Ячиру, Нему, Исане и Сой Фонг. Можно было и не спрашивать, где Кийоне: наверняка с Укитаке-тайчо, готовит ему чай, спорит с Коцубаки или еще что-то столь же жизненно важное. Стараясь не смотреть на серьезную до ассоциаций с некоторыми капитанами Нанао, Мацумото быстро села и откинулась на спинку стула. Вообще собрания по вечерам были исключением: все хотели немного отдохнуть после трудовых будней, и сейчас, наверное, было и правда что-то срочное на обсуждение.
Стук молоточка призвал к порядку Президента, и Нанао начала доклад.
- Вынуждена констатировать, что бюджет нашей Ассоциации... - она глянула на них поверх очков, пытаясь понять, кто вздохнул громче всех. - В плачевном состоянии. Совсем в плачевном.
Судя по интонациям, особенно плачевно чувствовала себя сама Нанао-тян, глядя на отчет о расходях.
- Новость так новость, - донесся до Мацумото шепот со стороны Сой Фонг.
- Все бы ничего, но через 10 дней нам предстоит внести средства за помещение, за счета месяца, за... короче говоря, нам нужны деньги. Срочно.
- Так в чем дело? Пополнение бюджета срочное, конечно, плохо, но ведь есть способы, - Исане деликатно замолчала.
- Есть, конечно! Но так их применять надо! - папка рухнула из рук Нанао на стол.
Мацумото прикрыла глаза, прислушиваясь к дебатам краем уха.
- Тоусен-сан...
- Нет! Еще немного, и он от нас прятаться начнет! И нельзя злоупотреблять..
- Хорошо, Хисаги?
- Айзен-сама!
- Хисаги запланирован на следующий месяц, вместе с Кирой.
- Вместе? давайте порознь, - предложила Сой Фонг.
- В том вся соль, что вместе. Это тонкий ход, разъединять их нельзя, - возразила Нанао.
- Кен-тян! - писк Ячиру заставил всех содронуться: если капитан 11го отряда появится где-то рядом с Ассоциацией, туда будут бояться ходить все, включая их самих.
- Юмичика, точно!
- Лучше Айзен-сама!!
- Не-е-е-ет! Вы не представляете, как он нас достал, он требовал, чтоб все фотграфии ему показали, и по итогу забраковал все, кроме одной, - Мацумото закивала. Память об участии в фотосессии Аясегавы стояла в одном ряду с памятью о вызове к Хицугайе, на которого упало саке из шкафа.
- Одной? - заинтересовалась Исане.
- Да. На той одной он стоял с головы до пят в кимоно, и...
- Прекратите болтать, у нас есть дело! Так, вешаю на стену список тех, кого не называть, они были или будут в ближайшем будущем.
- Кучики?! как вы собираетесь его фотографировать?! И Укитаке...
- Айзен-сама, он не откажет, он же добрый!..
- Как насчет Абарая?
- И как вы себе это представляете? может...
Мацумото вдруг поняла, что сидит с закрытыми глазами и едва ли не дремлет. Тем вреенем перебирались и отсекались все новые жертв... то есть кандидаты на славу (Маюри - пока ракурс выберешь, станешь заслуженным опытом в чем-то очень умном, но очень неприятном; Кераку - сам тебя сфотографирует, причем в самых необычных видах; Хицугайя - чересчур молод, рано ему фотосессиями заниматься и тд и тп).
- Так мы ни к чему не придем. Давайте рассуждать: нужен кто-то, кто вызывает интерес, так? Загадочный? - Сой Фонг встала. - И как можно недоступнее, да? Ну и кто это у нас? Представьте: вам говорят, что есть фотографии, а иделае интервью с кем-то из шинигами, а вы не верите своим ушам и бежите его покупать. Ну? Кто это такой?
- Ичимару! - звонкий голосок Хинамори зставил Рангику встрепенуться. "Как давно я не слышала от нее что-то, кроме "Айзен-сама!", - Рангику чуть не рассмеялась, глядя на недоверчивые лица остальных женщин. Да уж, Гин - фотозвезда... бредовее только он же в роли няни.
- Ичимару-тайчо... а ведь он ни разу нигде не выходил, и никто ничего не знает о нем, - протянула Нанао.
- И он... ну... он Ичимару! - выдала решающий аргумент Исане.
- Решено! Итак, начиная с завтра, нет, с этой минуты мы должны добыть несколько фотографий Ичимару-тайчо, чем необычнее, тем лучше! - молоточек подтверждающе стукнул. - Ну, кто пойдет?
- У меня дела, надо по отряду, - Сой Фонг неопределенно махнула рукой.
- Я в прошлый раз бегала, - Нанао покачала головой. - И вообще, нужен кто-то, от кого Ичимару-тайчо не запоозрит ничего. Кто-то, кто с ним общается. Много. И давно. И кому он не удивится.
Рангику сидела с каменным лицом, глядя в стенку напротив.
- И кто сидит сейчас здесь. Между Сой Фонг и Нему, - Нанао намекнула тоньше некуда.
- И кого вам не жалко! - Рангику дополнила, не удержавшись. - Вы хоть представляете, что будет, когда он свои фотокарточки в продаже увидит? А?
- Мы с тобой, если что, - Ячиру жизнеутверждающе улыбалась.
- А будет ровно два слова! "Пронзи, Шинсу"!
- Подругу детства? Не смеши меня, - отрезала Сой Фонг. - Если кто и может, так это ты, Мацумото! Да и рано или поздно все равно пришлось бы к нему идти, нельзя же выпустить статьи про всех капитанов, а его забыть.
"Да уж, Ичимару не забудешь!" - Мацумото вздохнула: действительно была ее очередь по обеспечению фотографий, как ни крути. "Что ж... по крайней мере, это не пытаться получить фотографии Хицугайи или Ямамото!".

-------------

На следующее утро Рангику еле встала: ночь прошла беспокойно. Вдобавок на тумбочке около кровати зловеще темнел фотоаппарат. Наскоро умывшись и одев форму, Рангику вышла в лабиринт коридоров Сейретея, направляясь к территории 3го отряда. Что она будет делать - она еще не знала, но хотя бы увидеть Гина и попробовать что-нибудь узнать было точно нужно.

+1

2

Вечер медленно наплывал на территорию третьего отряда. А в кабинете самбантай тайчо горел теплый свет лампы, намекая караульным о том, что руководство тоже все еще на посту. Кира казалось даже писал в присутствии капитана по стойке смирно, боясь лишний раз вздохнуть. Аристакрата, говорят, по осанке видно, может им всем кол в детстве вставляют. Правда у Кучики-тайчо его еще и вынуть забыли. День сегодня выдался удачный, почти… Под конец рабочего дня на стол Гина неожиданно легли бумаги от Ямамото, с пометкой срочно. И теперь легкая кисть в его тонких хищных пальцах выводила кривоватые закорючки иероглифов. Гин сидел за бумагами уже второй час к ряду, вспоминая добрым словом временя своего лейтенантства, капитан Айзен долго и искренне пытался добиться от своего прежнего лейтенанта каллиграфического изящества.  Сетуя на то, что как преподавателю каллиграфии, ему просто стыдно видеть, как его лейтенант пишет, а уж читать таки отчеты просто не возможно. Благо большая часть бумажной работы теперь ложилась на плечи Изуру. Но эти бумаги придется разбирать самому. То-о-ска.
- Изу-уру. – протянул Гин, даже не взглянув на мгновенно вскинувшегося лейтенанта. – Какой завтра день недели?
- Суббота, капитан. – совершенно не понимая к чему этот вопрос ответил Кира, поднимая свои голубые глаза.
- Отлично. – худые длинные руки спрятались в широких рукавах, отложив кисть, Гин наконец взглянул на своего лейтенанта и откинувшись на спинку капитанского кресла продолжил свою мысль. - В каждом отряде есть что ни будь интересное … изюминка. В шестом отряде есть сад с сакурой, в тринадцатом пруд с кои, в двенадцатом кунсткамера, в седьмом зверинец…- тихий кашель прервал размышления Ичимару.
- Простите, Ичимару тайчо, но в седьмом нет зверинца. – робкий голос Изуру, едва ли не дрожал от смущения, что ему приходится поправлять своего капитана.
- Нэ… как нет? А как же Камамура-сан? – тонкие бесцветные брови удивленно выгнулись.
- Но, тайчо. – под ласковым прищуром возмущенный протест быстро смолкает, так и не оформившись в возражение.
- Так вот по субботам бывает… что? – возвращаясь к прерванным размышлениям, Гин устало пробегается глазами по лежащей перед ним очень важной бумажке. Вежливый, воспитанный Кира терпеливо ждет продолжения. Хороший правильный мальчик умеет молчать. – так вот по субботам бывают субботники. Так что распорядись завтра на построении раздать нашим… э-м... бойцам лопаты. Будем благоустраивать территорию отряда.  А, то грустно как-то без изюминки. Правда отличная мысль?
в ответ молчание и затем все же Кира решается на вопрос:
- И в чем будет наша изюминка? – брови блондина вновь сходятся домиком, с него бы мучеников писать.
- А это пусть будет сюрприз. – и Гин возвращается к работе, а вот Кира все еще сидит удивленно разглядывая капитана. – Изуру, что отчеты уже готовы?
- Сицурэй симасу, тайчо. – и Кира вновь утыкается в отчеты.
В кабинете повисает тишина.

Отредактировано Ichimaru (2008-10-04 00:28:23)

+1


Вы здесь » [Bleach RPG.] » Пробы пера » Фотоохота - дело тонкое...