ну, давайте и я включусь в дискуссию =)
1 уж простите, но очень многое в любой бличовской драке определяется чем? Рейацу. И сложно поспорить с тем, что бала Ямми и Лоли (беру их, так как они использовали их прям на наших глазах в каноне) - штуки явно очень разные по силе. И пробьет ли бала Ямми то, что не пробила бала Лоли - зависит всецело от силы оппонента.
2 аналогично шунпо. Да, увернуться можно не от всего. Но предположим, что отправляем 50 бал и пусть даже 10 из них попали. Но вопрос - а стоит ли оно того? это опять же определяется конкретикой.
3 если выпускать "автоатную очередь" бал, надо учесть несколько щекотливых моментов. Эта очередь будет требовать сильной сосредоточенности и, скорее всего, нахождения выпускающего на одном месте. В сумме получает, скорее всего, уязвимость в момент несильной атаки. И если противник атакует в этот момент тем же кидо... Да и на шунпо опять же шаг к арранкару - и бей. Но опять же все зависит от конкретики, господа, я лишь говорю о возможности. Как и вы, впрочем.
Короче, к чему я клоню. Имхо, все эти рассуждения весьма абстрактны. Все эти очереди из бал или не бал... да можно все что угодно, вопрос в толке. А толк определяется соотношением сил конкретных противников, их сравнительных премуществ и недостатков друг перед другом.
Avers Mayldefar написал(а):Эххх... вот я арранкарам ограничения накладываю, а вы наоборот... Сами же себе приговор подпишете...
вы упускаете из виду в данной фразе 1 существенный момент: шинигами тоже не из детсада пришли. И стоять мишенью на все эти балы никто не будет =)