[Bleach RPG.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Bleach RPG.] » Архив » Флуд №13 в честь осени Оо


Флуд №13 в честь осени Оо

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Nanao

Не стоит переходить к другой теме, Нанао-сан. Разговор не о людях и нелюдях, а мировоззрении. Или вы хотели сказать "Человек всегда может понять человека" ? Слишком утопично, и не раз было опровергнуто на практике. Единицы потому и единицы, что их чертовски мало - "исключение, подтверждающее правило" (с)

0

572

Aizen Souske
Я и имела ввиду мировозрение, Айзен-сан. =) Вы предпочитаете учитывать все сложности? А я предпочитаю смотреть на все куда проще. Вопреки банальности, все простое понять куда легче. Сложности - лишь детали и если понять базис - сложности станут лишь краской для полной картины, ничем более. Природа человека одна, наклонности одни, желания одни. Зачем сомотреть на это как-то заумно, если определятся все это лишь степенью?

0

573

Nanao

И такую точку зрения я тоже разделяю ) Простые вещи проще понять, однако простой - не значит правильный. Например, тезис об одинаковости желаний у людей неверен, как недоказуемый и опровергнутый историей. Одному человеку хочется власти и богатств, другому - тихой жизни в окружении любящих родственников. Простой пример, даже очень. Если воспринять на веру одинаковость желаний, то потеряется такое понятие как личность. Наши желания - это в общем-то единственное, что нас различает. При советской власти, помнится, вынашивали эту утопическую идею насчет равенства - у всех людей одни и те же запросы, дадим им это, и все будут счастливы. Ни к чему хорошему это не привело )

0

574

Aizen Souske
Ну, чем волка, как говориться, не корми... Это насчет советской власти =) А насчет одинаковости желаний - да, но ведь речь шла не об одинаковости, а об их относительной потребности для человека. Взять хотя бы ваш пример - человек, стремящийся к власти будет меньше всего желать спокойствия и уединения, однако таковое желание у него есть, пусть даже в отрицательной, негативной форме. Просто к такого рода потребностям люди будут относиться весьма скептически, лишь случай, возможно, заставит человека поменять свою точку зрения. Но да - желаний действительно различает нас всех =)

0

575

Nanao

Не совсем так. Человек, стремящийся к власти, не будет задумываться о таких, по его мнению, бесполезных вещах, как спокойствие и уединение - они чужеродены для такого честолюбивого субъекта. Ему хочется действия, признания, славы - нет времени думать о пустяках вроде собственного домика в глуши. В то же время мирному обывателю власть кажется непонятной и пугающей вещью, которая слишком сложна для "нормальных людей". И поэтому все его мысли заняты тем, что вот опять повысили цены на хлеб, и значит, придется опять перекраивать семейный бюджет, а это новые пререкания со стороны сына, которому и так не хватает карманных денег... И все в таком же духе.

0

576

какая занимательная беседа "слепого с немым", даже вмешиватся не хочу. одно удовольствие наблюдать. ^__^

0

577

Aizen Souske
Да, да. Ммм, я наверное не совсем правильно выразилась =) Допустим - человек стремиться к высотам всю свою жизнь. Но приходит случай, который рушит все его достижения и оставляет его на низшей ступени. Да, он будет стремиться к тому, чего он желает больше. Именно больше. Но случай может поставить все так, что человеку просто придется повернуть к другим желаниям, которые скорее являются потребностями. Иными словами - человек по прежднему будет желать того, чего он хочет больше, но случай может заставить его пожелать и то, на что он не расчтитывал. И я возвращаюсь к предыдущим словам - именно степень первого и второго желания определит, что же человек будет дальше делать. Это, конечно, мои домыслы =)

0

578

Nanao

Потребности и желания - не есть одно и то же. Вы же сами говорили, что не стоит углубляться в сложности ? Крушение, затем жизнь дальше - разве не есть подобная сложность ? ) У нас есть два сферических коня в вакууме, у одного свои желания, у другого - свои. Все влияние окружащей среды - не учитывается. По крайней мере, именно о такой ситуации мы говорили сначала )

Ichimaru

Ясно теперь, как это выглядело со стороны ? )

0

579

Aizen Souske
да. ^__^
спасибо за урок, тайчо.

0

580

Aizen Souske
Ну а что тогда есть желания, если не потребность? Ровно так же я и воспринимаю потребности. И почему сложности? У нас по прежднему есть три переменные - случай и два желания. Принцип остался тем же. Все равно что уравнение х=2+5 или х=2+3+2. Конечно, грубый пример, но под простотой я имела ввиду именно схожесть природы. Но да, если оставить случаи - будет именно так, как было до этого. Хотя случай, как правило, незаменимая переменная =)

Отредактировано Nanao (2008-10-02 17:03:36)

0

581

Nanao

Случай сводит на нет все теории, потому что при его появлении возможно все, а значит - спор не имеет смысла ) Вначале переменная была одна - желания. Желания - отнюдь не потребности. Потребность - это сиюминутная блажь, желание же - настойчивое стремление к цели.

0

582

Aizen Souske написал(а):

Потребность - это сиюминутная блажь

а мне казалось, что потребность - состояние индивида, создаваемое испытываемой им нуждой в объектах, необходимых для его существования и развития, и выступающее источником его активности. Блажь же - нелепая причуда, болезненное своенравие, сумасбродство, дурь.

Отредактировано Ichimaru (2008-10-02 17:14:19)

0

583

Aizen Souske
А как же общая теория случаев? =) Случай может поменять кое-что, а может и нет. Какие варианты еще требуются? По-моему - больше никаких =) А если так - почему случай должен рушить теорию, если можно просто вывести два случая? Но если желания в разных степенях не одни и те же, тогда почему вы посчтитали желания за одну переменную?
А разве стремление удовлетворить свои потребности - не есть желание человека? А разве не есть потребность человека стремиться к своим целям? По-моему - это слишком тесно связано, чтобы называть эти две вещи разностями.

0

584

Ichimaru

На мой взгляд, это как раз одно и то же ) Главное слово там - "состояние".

Nanao

А помоему, вы углубляетесь в дебри ) Стремление удовлетворять потребности - необходимость. Если же оно в то же время является и желанием - то данный субъект не отличается в своем развитии от животного, живущего именно по такому принципу. Мы же говорим о людях ? ) То же самое про потребность стремления к желаниям - стремление есть осознанный выбор, принятый вне влияния обстоятельств.
Случай рушит теорию именно своей двойственностью. Получается, что мы берем два разных условия, хотя надо бы одно, так как желания при разных обстоятельствах сранивать не имеет смысла, иначе никакой связи между ними не будет. Все равно что теплое и мягкое )

0

585

Aizen Souske
ну, если рассматривать в таком ключе, когда качественная составляющая становится определяющей, то пожалуй... да. ^__^

0

586

Aizen Souske
А разве желания не на то и желания, чтобы быть необходимыми человеку? Хотя бы психологически и морально? Тенденция между необходимостью и желаниями и есть та движущая сила, которая определяет саму степень, они синонимичны в своих понятиях. Животные живут по инстинктам, у людей немножечко другой склад ума. Это не совсем удачный пример, хотя я и поняла - к чему вы клоните =) Но опять-таки - у людей есть то, чем они пользуются относительно большую часть времени - умением мыслить =) О цикле сдерживаний и терпения я говорить не буду, пока нам хватит и данного обсуждения =)
Конечно же никакой связи не будет, но опять таки - за исключением базиса. Это все краски, которые украшают всю картину =) Как вы сами говорили вначале - простой не значит правильный, ибо каким бы простым не был аспект - он не обязательно будет полным. Ведь не все черно-белые картины всегда красивы, правда? =)

0

587

Nanao

Все, начался разговор слепого с глухим ) Я гну свое, вы - свое. Потому что базис разный. Для меня желания - просто один из способов разнообразить жизнь, а для вас - необходимость. Ну и как тут пытаться понять друг друга ? Тем паче - переупрямить )

0

588

Nanao написал(а):

Но опять-таки - у людей есть то, чем они пользуются относительно большую часть времени - умением мыслить

пять баллов... жаль в большей массе своей люди давно забили на эту свою удивительную способность.

Nanao написал(а):

Ведь не все черно-белые картины всегда красивы, правда? =)

о-да, как и цветные. парой такие раскрашенные произведения даже на еролаш не тянут.
)))

0

589

Aizen Souske
Ну вы ведь поняли - как это понимаю я, правда? А я поняла - как это понимаете вы =) Согласитесь - разногласие не всегда плохо. Идеалы идеалами, не обязательно же относиться равнодушно к чужим доводам и мыслям? На это мы и устроили эту замечательную дискуссию =)

Ichimaru
Да. Есть относительность в этом деле =) Черно-белую картинку смотришь - красиво. Пытаешся сам ее разукрашивать - красиво. А потом ее разукрашивает автор картинки... =)

0

590

Nanao

На мой взгляд - совершенно бесполезную ) О нашем с вами мировоззрении можно было узнать из пары случайно брошенных фраз, а не из такого длинного диалога. Ненужные усилия, лишь способ развлечься )

Отредактировано Aizen Souske (2008-10-02 18:02:04)

0

591

Aizen Souske
Что-то вы как-то странно сказали про случайно-брошенные фразы. Вы же сами говорили - случай рушит всю теорию. Какая же там могла быть дедукция, если не поверхностная? =) А если так - вы точно уверены в ваших последних словах?

0

592

Nanao

Разумеется, уверен. Подразумевались не любые две случайные фразы, а случайно брошенные ) Есть ведь разница, верно ? Полное представление по ним, конечно, не составить, но общее направление - вполне достаточно.

0

593

Aizen Souske
А вы не любитель раскрашивать =) Ну чтож, раз уж для вас дискуссия оказалась бесполезной - мне очень жаль.

0

594

может мне все же объяснят что-нибудь)
непонятные обвинения и ОЧЕНЬ непонятные обвинения 0___О

0

595

=Урахара=
Повезло с дезинформацией, быть может =) Но, скорее всего, главная беда это пост.

0

596

Nanao
хех) я вообще везучий на такие дела))

мм...прочитай пожалуйста там в той теме я другой выложил. тоже плох?
просто интересно твое мнение, можешь даже в ЛС написать

0

597

еще один постик вставил.
*почему то очень грустно*
иду против себя...тяжело ((

0

598

Nanao
доброго вам времени суток.
хотел вот вам спасибо сказать за чудесную беседу, свидетелем которой я стал ^__^

0

599

Ichimaru
А, эммм... Пожалуйста *смущенно* =) Мне не трудно, я могу попытаться создать еще одну подобную беседу =) Был бы человек, который помог бы, да мотив. А все остальное - детали =)

0

600

Nanao
нэ.. Нанао-тян, вы так мило смущаетесь. Начет человека эт вы верно сказали, был бы человек хороший, а статья всегда найдется. ^__^

0


Вы здесь » [Bleach RPG.] » Архив » Флуд №13 в честь осени Оо